14:19, 18 Октября 2016

Жители Калужской области могут назвать своих претендентов на «Горячее сердце»

Начался приём представлений на награждение Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Своих кандидатов на награду могут представить и жители Калужской области.

Как поясняют организаторы, нагрудным знаком «Горячее сердце» за готовность бескорыстно прийти на помощь и преодоление трудных жизненных ситуаций награждаются дети и молодёжь в возрасте до 23 лет, показавшие примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные и мужественные поступки.
К слову, в Калужской области уже есть примеры, когда школьники получали «Горячее сердце». Год назад награды был удостоен 12-летний учащийся Кировского лицея Данила Лучкин, который спас тонувшую 6-летнюю девочку. В июне этого года «Горячим сердцем» наградили Аню Щербакову, 7-классницу из села Зикеево Жиздринского района, которая смогла вытащить из ямы с водой мальчика и оказала ему первую помощь до приезда медиков. Обоих ребят к награде представили сотрудники ГУ МЧС Калужской области.
Но сделать это могут не только спасатели, сотрудники правоохранительных органов, представители власти, но и инициативные группы простых людей, которые знают о совершённых героических поступках школьников, или о ребятах, достойно проявивших себя в трудной жизненной ситуации.
Познакомиться с условиями участия и требованиями к кандидатам на награждение, а также узнать о сроках приёма представлений и получить другую информацию можно на официальном сайте Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».
Добавим, что её учредителем является Фонд социально-культурных инициатив. Инициатива является официальным мероприятием, проводимым при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МВД, Минобороны, Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Фото: cordis.fondsci.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%