13:47, 09 Мая 2016

Жители Калужской области почтили минутой молчания павших

Во всех городах и посёлках Калужской области сегодня вспоминали тех, кто приближал День Победы. Калужане вышли на митинги, чтобы поздравить ветеранов и почтить минутой молчания павших. Один из самых многочисленных митингов состоялся в Калуге, на площади Победы.
Выразить слова признательности ветеранам, возложить цветы к Вечному огню пришли тысячи калужан, среди них – представители администрации области, городской управы Калуги, члены общественных организаций и объединений.
С великим праздником земляков поздравил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Ценой невероятного напряжения на фронтах, каждодневным подвигом в тылу завоёвывалась наша Победа. Из Калужской области ушли воевать около 180 тысяч человек и лишь меньше 40 тысяч вернулись домой. Больше 200 наших земляков получили звание Героя Советского Союза, некоторые, к сожалению, посмертно,

- сказал, выступая на митинге, Анатолий Артамонов.
Как подчеркнул глава региона, наш долг сегодня – не только сохранять память о тех, кто сражался против фашизма в годы Великой Отечественной, но и не допускать попыток «перекроить» историю, попыток принизить подвиг наших дедов и прадедов.

В этом году мы отмечаем 75-летие битвы под Москвой, положившей начало долгого пути к победе в мае 45-го. В этом году мы отмечаем 120-летие со дня рождения нашего прославленного земляка Георгия Константиновича Жукова, имя которого стало ярким символом таланта русского народа сражаться за свою Родину.
Пусть праздник Победы будет объединять разные поколения, разные страны ещё много-много лет, придавая всем нам силы, оптимизма и веры в то, что мы не допустим повторения войны,

- отметил глава региона.


В память о подвиге солдат Великой Отечественной, в память о тех ветеранах, кто не придёт больше на праздник Анатолий Артамонов, городской голова Калуги Константин Горобцов возложили венки к Вечному огню и вместе с сотнями калужан склонили головы в минуте молчания.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ

.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%