09:33, 12 Сентября 2016

Жители Калужской области стали лучше платить за капитальный ремонт

Собираемость взносов на проведение капитального ремонта выросла в регионе с 76% за июнь до 104% за июль. При этом наибольшей активности по уплате взносов удалось добиться именно с собственников муниципального жилья.

По словам директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области Александра Басулина, платежи на капремонт за муниципальную собственность выросли с 63%, которые собирали в июне, до 328%, которые удалось собрать в июле.

Если оперировать цифрами, то в июне на капремонт с квартир, находящихся в муниципальной собственности, было собрано 4,3 млн. рублей, а месяц спустя этот показатель вырос до 22,7 млн. рублей,

- пояснил Александр Басулин сегодня на заседании правительства Калужской области.
Стали лучше оплачивать квитанции за капитальный ремонт и иные собственники жилья в Калужской области – так называемые физические и юридические лица.

Таким образом, в июле-августе совместные действия, предпринятые Фондом и муниципалитетами, дали положительный импульс по повышению собираемости взносов на капитальный ремонт и позволили увеличить среднюю собираемость взносов в регионе за 2016 год с 81,5% за июнь до  84,8% за июль,

- отметил директор фонда.
Однако показатели по собираемости взносов на капитальный ремонт в Барятинском, Боровском и Дзержинском районах пока не превышают 80%, посетовал Александр Басулин.

Первую скрипку в этой работе должны играть главы муниципальных образований. И упор надо делать не только на претензионную работу, но и на работу с людьми, которым надо объяснять, показывать на конкретных примерах, почему важно оплачивать взносы. Надо добиваться того, чтобы все выполняли закон, а уплачивать взносы за капитальный ремонт – это обязанность, вменённая нам именно законодательно,

- подчеркнул губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Также было отмечено, что в ближайшее время региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов совместно с юридической компанией намерен предъявить много исков неплательщикам. Ожидается, что в среднем ежемесячно будет подаваться около тысячи исковых заявлений на уплату взносов за капремонт как рядовым собственникам-должникам, так и юридическим лицам, владеющим помещениями в многоквартирных домах.

Фото: daychel.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%