13:58, 06 Июня 2016

Жители Калужской области в среднем собирают на капремонт 85% от начисляемой суммы

Жители разных районов области по-разному отплачивают взносы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. В среднем по региону за I квартал этого года собираемость платежей составила 85,3%.

Как пояснили ТРК «Ника» в региональном Фонде капремонта, среднемесячная собираемость в этом году чуть выше, чем была в 2015-м, когда жители области оплачивали в среднем 82,2% в месяц.
Самыми сознательными можно назвать жителей Жуковского района, где почти стопроцентная собираемость – 95,5%. Больше 90% оплачивают в Ферзиковском, Сухиничском, Козельском, Куйбышевском и Перемышльском районах.
Среди «плохишей» - Барятинский район. Его жители с 2014 года на последнем месте по оплате взносов за капремонт. В I квартале нынешнего года, увы, ситуация не изменилась – в районе собирают лишь 57,7% от начисляемой суммы. В первые месяцы этого года среди не самых ответственных оказались и жители Боровского района, которые в среднем в месяц оплачивают лишь 68,7% от требуемой суммы.
Крупные муниципалитеты стабильно держатся в середнячках. Так, в Калуге среднемесячная собираемость составляет 86,3%, в Обнинске – 86,4%, в Людиновском районе – 78%, в Кировском – 80,8%.
Напомним, что на одном из последних заседаний консультативного совета глав муниципальных образований Калужской области глава региона Анатолий Артамонов был крайне недоволен ситуацией с неравномерным сбором платежей за капитальный ремонт в разных муниципалитетах. Он ещё раз напомнил главам районов о личной ответственности за работу систем ЖКХ, в том числе и в вопросе капитального ремонта многоквартирных домов.
В 2015 году в Калужской области было отремонтировано 415 многоквартирных домов на сумму более 600 млн. рублей, что в три раза больше, чем за предыдущие три года. В этом году запланирован капитальный ремонт в 476 многоквартирных домах, расположенных на территории 22 муниципальных образований.
 

Фото newsland.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?