10:38, 23 Сентября 2016

Жители Калужской области за отопление будут платить по-прежнему – только в отопительный сезон

Жители региона сами решили, что им удобнее расплачиваться за коммунальную услугу по теплоснабжению только в период отопительного сезона. Таким образом, квитанции от коммунальщиков будут приходить семь месяцев в году, как и раньше.

Таковы итоги онлайн-голосования по выбору способа оплаты, которое провели в министерстве тарифного регулирования Калужской области.
Напомним, в начале августа жителям региона предложили решить, как им удобнее будет платить за отопление: равномерно в течение года или только в отопительный сезон. Голосование проходило на сайте министерства тарифного регулирования до 21 сентября.
В итоге «большинство граждан высказались за оплату коммунальной услуги «отопление» в течение отопительного периода. В этой связи действующий в прошлом отопительном сезоне способ оплаты остаётся неизменным и в 2016-2017 годах», - уточнили в ведомстве.
Добавим, что согласно постановлению Правительства РФ регионы страны вправе сами устанавливать или изменять решения о способе оплаты коммунальной услуги по отоплению, однако такое решение принимается не чаще одного раза в год в срок до 1 октября.  

Фото: zt16.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%