09:07, 11 Октября 2016

Жители Обнинска больше довольны своим городом, чем калужане

Обнинск значительно обогнал Калугу в рейтинге городов, составленном специалистами портала Domofond.ru. Жителей 300 российских городов просили оценить, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями, транспортом и другими сферами жизни в своих районах.

В списке городов Калужский регион представлен областным центром и Обнинском. По результатам исследования оказалось, что жители наукограда больше удовлетворены условиями жизни в своё городе, чем калужане. Обнинск в общем списке рейтинга занимает 46 место, а Калуга – лишь 127-е из 300 возможных.
Жители наукограда значительно выше, чем жители областного центра, оценили условия для занятия спортом и места для отдыха, состояние экологии, работу транспорта и магазинов, а также условия для жизни детей. Кстати, в категории опроса «Спорт и отдых» Обнинск и вовсе вошёл в первую десятку рейтинга, заняв 6-е место в таблице, в то время как Калуга, где было открыто за последний год немало спортплощадок и уличных тренажёров, оказалась по мнению жителей  лишь на 209 месте в этой позиции.
Не очень довольны горожане чистотой на своих улицах. Впрочем, жители наукограда – чуть больше, чем калужане. Калуга в этой категории на 136-м месте, а Обнинск – на 147-м.
При этом интересно отметить, что стоимость жизни в обоих калужских городах его жители оценили практически одинаково: у Обнинска 49 баллов, у Калуги – 50.

По общим итогам всего рейтинга лучше других россиян оказались удовлетворены условиями жизни жители Геленджика, Грозного и Салехарда. Эти города возглавили рейтинг. А Сургут, подмосковный Долгопрудный и Армавир по мнению их жителей – закрывают список 300 крупных городов страны, где прошёл опрос портала Domofond.ru.

Фото с сайтов narod.ru и 3goroda.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?