15:10, 24 Сентября 2016

Жительница Обнинска стала автором одного из талисманов Чемпионата мира по футболу-2018

Валерия Табуренко стала автором одного из талисманов чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. Тигрёнок, предложенный жительницей Обнинска, был выбран Международной федерацией футбола (FIFA) и участвует в голосовании.

Россиянам предложили выбрать из трёх персонажей того, кто и станет официальным талисманом и символом Мундиаля-2018. Выбирать придётся между Котом, Тигрёнком и Волком.

Мой тигрёнок, конечно же, безумно влюблен в футбол. Так сильно захватывает его эта игра своей динамичностью! Но помимо футболиста он хочет дотянуться до звёзд и быть ещё и космонавтом! По его мнению, футбольный чемпионат перешагнёт границы Земли, и, возможно, объединит людей не только одной планеты,

- так Валерия Табуренко охарактеризовала свой персонаж сайту FIFA.com.
Презентация талисманов состоялась вчера, 23 сентября, в Москве. На фасаде главного здания МГУ пришедшие на Московский международный фестиваль «Круг света» впервые увидели трёх персонажей, которые претендуют на то, чтобы стать лицом главного турнира 2018 года. В течение 45 секунд Кот, Волк и Тигрёнок появились перед зрителями, перескакивая между тремя экранами, демонстрировали трюки с мячом.

Волка придумала Екатерина Бочарова из города Стрежевой Томской области, автор Кота – Софья Подлесных из Старой Руссы.
Теперь на сайте FIFA и в социальных сетях идёт голосование. Россияне большинством голосов решат, какой зверёк навсегда войдёт в историю мирового футбола.
Голосование будет длиться четыре недели, а его результаты будут объявлены 21 октября.

Фото sport-express.ru и ru.fifa.com.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%