08:41, 21 Июня 2016

Жителям Калужской области предлагают оплачивать коммуналку через Интернет

Избавиться от бумажных квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг и получать электронные платёжки предлагает жителям Калужской области региональный Единый информационно-расчётный центр.

По мнению его руководителя Арташеса Амбарцумяна электронные квитанции не только разгрузят почтовые ящики, не будут теряться при доставке, но и станут удобным способом расчёта, если человек, например, находится в отпуске.
Квитанции будут приходить на электронную почту, если у пользователя есть электронный почтовый ящик. Их также можно будет оплачивать в «Личном кабинете» на сайте ЕИРЦ, находясь в любой точке земного шара.

Более того, платежи, которые идут от потребителя сразу ресурсоснабжающим организациям и поставщикам услуг, минуя счета расчётных центров, исключают любую возможность каких-либо злоупотреблений, дают полную прозрачность,

- отметил Арташес Амбарцумян.
Чтобы  получать электронные квитанции, достаточно зарегистрироваться в «Личном кабинете» на сайте Единого информационно-расчётного центра Калужской области (в полном объёме он начнёт функционировать с 1 июля) или подать соответствующее заявление в офисах центра.
В ЕИРЦ уже готовы рассылать электронные квитанции Фонда капитального ремонта. В будущем электронными могут стать все квитанциями за коммуналку.
При желании электронные квитанции можно распечатывать и оплачивать привычным способом.
Кстати, о привычном. Переход на электронные квитанции не является обязательным. Тем, кто хочет и дальше получать бумажные платёжки, они будут приходить, как и прежде, по почте. И даже те, кто попробовал электронные квитанции, но им это не понравилось, всегда могут вернуться к бумажным.

Фото miasskiy.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%