09:41, 23 Февраля 2018

Жителям Обнинска представили дизайн-проекты благоустройства общественных территорий

По итогам сбора предложений от жителей Обнинска по первоочередному благоустройству общественных территорий города, был сформирован список их трех объектов для рейтингового голосования.

 

 

 

 

 

 

 

18 марта обнинцы должны будут выбрать территорию, которую благоустроят в 2018 году. В список вошли - территория Гурьяновского леса, пешеходная зона по пр. Маркса (от ул. Королева до дома № 56 по пр. Маркса) и пешеходная зона по ул. Лейпунского.

На площадке «Точка кипения» в ИАТЭ НИЯУ МИФИ депутат Обнинского городского Собрания Андрей Зыков представил дизайн-проекты этих территорий, сделанные федеральным агентством «Точка Роста» и мастерской Шкарпетина обнинского «Архпроекта».

По ул. Лейпунского предлагается обустроить автобусную остановку, которая там сложилась стихийно, так чтобы она не затрудняла движению транспорта по пр. Ленина, изменить Доску почета, чтобы она не закрывала вид на улицу от гостиницы «Юбилейная», обновить малые архитектурные формы, газоны и клумбы и многое другое.

Гурьяновский лес предложено оставить лесом и обустроить там «народные тропы» и спортплощадки, установить освещение, лавочки и информационные стенды.

Пешеходную зону по пр. Маркса (от ул. Королева до дома № 56 по пр. Маркса) планируется благоустроить в том же стиле, что и участок от дома № 8 до № 34, а также подкорректировать схему движения транспорта и пешеходов в районе остановки «Товары для мужчин».

Андрей Зыков и заместитель главы Администрации по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин ответили на вопросы журналистов относительно предложенных проектов. До 15 марта все желающие могут внести свои предложения.

Внести предложение и посмотреть видеозапись презентации можно в группе в социальных сетях.

Фото admobninsk.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии