10:56, 27 Мая 2015

Жителям посёлка Яглово подключат все коммуникации до начала сентября

Об этом на брифинге заявил и.о. министра строительства и ЖКХ Калужской области Алексей  Шигапов.

Алексей Борисович пояснил, что внутренние коммуникации в поселке давно готовы к эксплуатации, ждут своего часа и внешние сети - газ,  канализация уже подведены к поселку.  Свет в поселке есть уже давно, задерживают подключение только водопроводные сети.

Это связано с тем, что жителям немаленького поселка потребуется много воды, а ближайший источник с необходимым объемом находится на приличном расстоянии - 10 километров от Яглово в районе деревни Шейная Гора. Сейчас там ведутся работы по созданию водонасосной станции и надежного водовода, оборудовано семь скважин. Алексей Шигапов заверил, что создание водовода завершится в запланированные сроки, и в сентябре жители Яглово получат весь пакет коммуникаций - воду, газ, канализацию.

Поселок возле Яглово - особенный проект: земля выделена на основании федерального закона, а правительства Калужской области приняло решение за счет средств областного бюджета оборудовать поселок всеми инженерными сетями. По информации Алексея Шигапова, на обеспечение поселка всеми необходимыми коммуникациями затрачено около миллиарда рублей из бюджета региона.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?