08:41, 04 Октября 2016

Жителю Боровского района пришлось доказывать, что он не умер

Родственники одного из жителей Боровского района похоронили его из-за ошибки при опознании в морге. В итоге «воскресшему» мужчине через прокуратуру пришлось доказывать, что он живой и восстанавливать документы.

В 2014 году житель Боровского района уехал на заработки в Москву, а через некоторое время прекратил общаться со своими близкими, на звонки не отвечал, телефонные номера были не доступны. В марте 2015-го жена мужчины увидела в Интернете объявление с фотографией о розыске родственников умершего человека, тело которого находится в морге Москвы. Ещё через месяц семья похоронила мужчину, но, как позже выяснилось, лишь очень похожего на их родственника, потому что в июне 2015-го пришло сообщение, но уже из Санкт-Петербурга. Местные полицейские извещали, что задержали человека без документов, но по отпечаткам пальцев удалось установить его личность. Задержанным и оказался житель Боровского района, два месяца назад «похороненный» своей семьёй.
Год назад мужчина вернулся на родину, но столкнулся с серьёзными проблемами: он не мог даже на работу устроиться, так как во всех информационных базах значится умершим. Отчаявшись сам доказать, что живой, обратился в прокуратуру с заявлением об аннулировании записи акта о собственной смерти.
«В связи с тем, что мужчина является социально необеспеченным гражданином, прокурор Боровского района в интересах заявителя в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в Боровский районный суд с заявлением об аннулировании записи акта о смерти. Решением суда требования прокурора удовлетворены, права заявителя восстановлены», - уточнили в районной прокуратуре.

Фото: gos2dok.com.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%