12:03, 09 Ноября 2017

Журналист ТРК «Ника» Валентин Васильев стал лауреатом конкурса «СМИ против коррупции»

Подведены итоги всероссийского конкурса «СМИ против коррупции». Он проводился в седьмой раз.

В этом году на конкурс прислали больше ста работ. География конкурсантов весьма обширна, творческие работы прислали даже из Башкортостана и Мордовии. В рамках конкурса состоялась пресс-конференция представителей СМИ и власти. Обсуждалось взаимодействие журналистов с силовыми ведомствами, практика освещения проблемных вопросов.

В церемонии награждения приняли участие депутат Государственной Думы РФ Вадим Деньгин, федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский, министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов, председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова, представители силовых ведомств, журналисты.

Вадим Деньгин отметил, что журналисты периодически сталкиваются с давлением в ходе расследований, поэтому сейчас в Госдуме прорабатывается база для защиты СМИ.

В свою очередь Олег Калугин подчеркнул, что такие конкурсы, как «СМИ против коррупции» доказывают, что журналисты – это реальная власть, причем власть созидательная, очищающая общество от недугов, в том числе и от коррупции.

Лауреатом конкурса стал журналист ТРК «Ника» Валентин Васильев за работу «Придорожная торговля» в номинации «Лучший телевизионный фильм-расследование на тему коррупции».

Всероссийский конкурс «СМИ против коррупции» учрежден в 2006 году межрегиональной общественной организацией «Комитет по борьбе с коррупцией» совместно с Союзом журналистов России и ежегодно проводится при поддержке комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

За время работы конкурса были отмечены и награждены более трехсот представителей федеральных и региональных средств массовой информации. Данная инициатива получила широкую поддержку и на сегодняшний день аналогичные мероприятия проводятся более чем в половине субъектов Российской Федерации.

На одном из недавних заседаний Совета по противодействию коррупции президент России Владимир Путин отметил важность этой работы:

Необходимо совершенствовать работу структур, которые контролируют расходование бюджетных средств. Важно уже на ранних этапах выявлять личную заинтересованность тех, кто недобросовестно распоряжается бюджетными средствами, вскрывать факты использования подставных или аффилированных организаций, исключить конфликт интересов.

Андрей Ткачев.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии