13:07, 27 Октября 2016

Зимнюю Калугу будут убирать 220 единиц техники

Сегодня состоялся в областном состоялся смотр техники, предназначенной для уборки города. Всего в Калуге порядок на улицах обеспечивают три организации, автомобильный парк которых в общей сложности составляет 220 единиц. Кстати, в прошлом году убирали калужские улицы 197 машин.


За центральную и историческую часть Калуги отвечает муниципальная организация «МБУ СМЭУ». В этом году её парк пополнился пятью тротуарными тракторами. В минувшие сезоны ощущалась их острая нехватка: поступало много жалоб на несвоевременную очистку тротуаров.
Как заверил городской голова Калуги Константин Горобцов, в этом году таких проблем станет меньше, особое внимание обещают уделять не только центру, но и окраинам. Тех сотрудников, которые трудятся вручную, намерены мотивировать материально. Уже со следующего месяца им обещают повысить заработную плату.

Все зарплаты ручных работников будут повышены. Стало больше сотрудников-уборщиков, которые будут очищать центральные улицы вручную. Все силы мобилизованы, подготовлены разнарядки для текущих снегопадов, начиная с октября готовы приступить к комплексной уборке города,

- уточнил градоначальник Калуги.
Коммунальщики областного центра уверяют, что к зиме и гололедице готовы: закуплены в необходимых количествах песко-соляная смесь и реагенты. В управлении городского хозяйства Калуги рассказали, что заложили на склады почти 10,5 тонн противогололёдных материалов.

В Обнинске к зиме тоже готовы, причём техника приступила к работе на улицах наукограда ещё с 4 утра.

Основная смена начала работать рано утром: пять КамАЗов, один ЗИЛ, погрузчик, начали производить подсыпку противогололёдных материалов на дорогах Обнинска. Песка в этом году мы немного меньше закупили, а реагентов – чуть больше.
Четыре трактора, которые работали с утра, убрали тротуары, сейчас немного осталось для ручной уборки,

- пояснил ТРК «Ника» пояснил зам. начальника МПКХ Обнинска Дмитрий Фёдоров.
Всего сегодня на уборку наукограда от снега вышло десять единиц техники.

Фото Анастасии ЗАВИДОВОЙ.

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?