09:00, 06 Апреля 2016

Зону платных парковок в Калуге будут расширять в три этапа

Калуга, платные парковкиЧерез четыре года власти Калуги намерены включить в зону платной парковки 12 улиц областного центра. Расширение «платности» будет проходить в три этапа.

Сейчас на территории  города  функционирует платная парковочная зона на 850 мест. Как сообщается на сайте горуправы, наличие платных парковок уже наглядно демонстрирует  успешные результаты реализации проекта: пропускная способность улиц увеличилась на 10-15%, аварийность снизилась на 18%, созданы условия для комфортного передвижения пешеходов, общественного транспорта и автомобилей. При этом и бюджет не в накладе – сумма платежей от парковщиков составила 13,3 млн. рублей, а за нарушение правил парковки смогли собрать ещё 19 млн. рублей.

С учётом положительных результатов реализации проекта по внедрению платных парковок, управление городского хозяйства предложило расширить зону платной парковки путём проведения второго (2016 – 2017 гг.) и третьего (2018 – 2019гг.) этапов.

Сначала предлагается расширить небезвозмездный паркинг на улицы Суворова, Дзержинского, Достоевского и Большевиков, а также на участках улиц Гагарина, Николо-Козинская, Московская, Тульская, Ст. Разина и Ф. Энгельса. Для этого потребуется 13 млн. рублей.
Затем расширение пойдёт на улицы Огарёва, Пролетарская, Ф. Энгельса и Большевиков. 
В управлении городского хозяйства Калуги уже подсчитали, что вернуть потраченное на расширение зон платных парковок можно уже в первый год их эксплуатации.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%