15:20, 17 Апреля 2018

Активисты Народного фронта добиваются обеспечения доступной среды возле здания МСЭ в Калуге

Состояние доступной среды возле здания главного бюро медико-социальной экспертизы оценили активисты ОНФ вместе с представителями городской управы в ходе совместного рейда.

Также вопрос обеспечения безбарьерного доступа к социальному учреждению был включен представителями ОНФ в перечень общественных предложений губернатору Калужской области. Такое решение общественниками было принято после неоднократных жалоб жителей города на трудности при подходе к зданию МСЭ. Глава региона дал поручение решить этот вопрос во время состоявшейся недавно встречи с активистами Народного фронта.

По словам работников учреждения, его посетители жаловались, что, двигаясь от остановки, им приходилось сходить с пешеходной дороги на проезжую часть, чтобы обойти очень крутой съезд при подходе к объекту. Особенно сложно преодолевать этот путь людям с ограниченными возможностями на колясках. В снежную и дождливую погоду спуск становится еще более опасным.

Надо сказать, трудности для посетителей здания медико-социальной экспертизы начинаются еще раньше – с момента приезда на общественном транспорте. Для того, чтобы подойти к не приспособленной для маломобильных граждан дорожке, им еще надо преодолеть участок напротив расположенного по соседству с МСЭ здания, который буквально заставлен автотранспортом. Парковка здесь не регулирована, поэтому граждане лавируют между машинами. Расположенный в районе дорожного перехода тротуар не оборудован съездом, а на пешеходной дорожке растет большой куст, который невозможно обойти, не сойдя на проезжую часть,

 – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Владислав Васильев.

Еще одна проблема на пути к учреждению – низко свисающие над пешеходной дорожкой ветви деревьев.

По итогам рейда его участниками предварительно сформулированы решения повышения доступности здания МСЭ: оборудование поручней вдоль пешеходной дороги, опиливание ветвей деревьев, выкорчевывание растительности и обеспечение съезда на пешеходной дороге в районе перехода через дорогу.

Качество выполнения всех работ по обеспечению доступной среды на пути следования к зданию медико-социальной экспертизы будут контролировать активисты ОНФ.

фото Общероссийского Народного фронта

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии