17:37, 18 Июня 2018

В Жиздре завершен первый этап благоустройства Городского сада по программе «Формирование комфортной городской среды»

Жиздра -  один из красивейших районных центров нашей области. Его визитная карточка -  прямые улицы, обилие зелени и красота цветов, парки и скверы. Благодаря федеральной программе у жиздринцев появилась возможность благоустроить излюбленные места отдыха горожан и гостей города.

Еще в 2017 году городское поселение «Город Жиздра» присоединилось к участию к федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», реализация которой рассчитана до 2022 года. В прошедшем году в Жиздре в рамках программы была выполнена большая работа: заасфальтированы шесть дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроена часть Комсомольского сквера.

 В этом году в ходе рейтингового голосования, которое проходило 18 марта, жители города определили для благоустройства в первоочередном порядке Городской сад.  

 - Отрадно, что сами жители являются заказчиками тех мероприятий, которые проходят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды,

- отмечает Глава городского поселения «Город Жиздра», председатель общественной комиссии по благоустройству города и формированию современной   городской среды Галина Яшечкина.   

Дизайн-проект благоустройства Городского сада предусматривает целый комплекс работ, включающий в себя кроме устройства тротуаров, озеленение и обустройство зон отдыха. Мероприятия по благоустройству предусматривается реализовать в течении двух лет - 2018 и 2019 г. В текущем году за счет средств программы «Формирование комфортной городской среды» в Городском саду подрядчик   обустроил тротуары по главной аллее, установил вдоль нее лавочки и урны, новую систему освещения.   

    Старожилы Жиздры с удовольствием вспоминают те времена, когда практически все  культурно-массовые  мероприятия проходили в городском саду, а по выходным дням   играл духовой оркестр. И сегодня жиздринцы с интересом и нетерпением ожидают   преображение любимого не одним поколением места отдыха.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии