09:11, 02 Июля 2016

12 торговцев спайсами оказались в Калуге на скамье подсудимых

Семеро граждан Республики Таджикистан в возрасте от 22-х до 25 лет, 29-летней гражданки Республики Молдова, три жителя Калужской области в возрасте от 22 до 24 лет и 24-летний москвич были признаны Калужским областным судом виновными в незаконном обороте наркотических средств и их аналогов в составе организованной преступной группы.

Установлено, что с августа по октябрь 2014 года все они распространяли спайсы путём закладок на территории Обнинска. При этом процесс был организован, как говорится, «на высшем уровне», у каждого в группе была своя роль и «должность». Как пояснили в прокуратуре Калужской области, в ОПГ были «изготовители» наркотиков, «кассиры», контролирующие поступление денег от продаж, курьеры, операторы и закладчики.
В суде наркоторговцы, конечно же, отрицали, что действовали в составе организованной преступной группы, даже пытались утверждать, что продавали исключительно легальные курительные смеси. Однако обвинение представило неопровержимые доказательства.
В итоге десять сбытчиков спайса получили от 10,5 до 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. К двум суд был более мягок, так как они женщины и воспитывают детей.
Одной из подсудимых с учётом роли в совершении преступления, наличия у неё ребёнка-инвалида назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Вторую подсудимую, учтя её беременность, малолетнего ребёнка на иждивении и явку с повинной, суд приговорил к 5 годам условно с испытательным сроком три года.

Фото kievpravda.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%