12:16, 16 Июня 2016

34 калужских алкоголика и наркомана незаконно владели водительскими правами

В Калуге возбуждено 34 уголовных дела о незаконном получении водительских прав алкоголиками и наркоманами.

По результатам совместных проверок прокуратуры Калуги и регионального отделения ГИБДД выявлены факты, доказывающие, что медицинские справки, приложенные к заявлению о получении водительских прав, поддельные. Документы содержали отметки врачей наркологического и психоневрологического диспансеров и говорили о том, что у будущего водителя нет противопоказаний к управлению транспортным средством.

Однако на самом деле справки оказались поддельными, и в медучреждениях они не выдавались. По информации помощника прокурора  Калуги Дениса Караджаева, граждане, получивших права, стоят на учёте в диспансерах с весьма красноречивыми диагнозами - «алкоголизм», «синдром алкогольной зависимости», «синдром опийной зависимости», «синдром сочетанной зависимости от опиатов, алкоголя», «умственная отсталость легкой степени с расстройством поведения», «шизофрения» и другие.

Так, за прошедший 2015 год по результатам прокурорских проверок возбуждено 22 уголовных дела по статье 327 УК РФ за использование заведомо подложного документа. В этом году заведено 12 таких уголовных дел.
Работа в этом направлении продолжается.

Фото atlantm.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?