12:51, 08 Октября 2016

43-летняя жительница Калужской области обвиняется экстремизме

43-летняя жительниц города Жукова обвиняется в совершении преступлений экстремистской направленности.

На личной странице одной из социальных сетей дама размещала тексты, изображения и видео, содержащие высказывания, выражающие негативную оценку группе лиц, объединённых по признакам происхождения, языка, религии, а также высказывания, призывающие к враждебным, унизительным действиям одну группу лиц по отношению к другой, объединённых по признакам принадлежности к расе, национальности, религии, сообщили в следственном управлении СКР по Калужской области.
К сожалению, уголовные дела за преступления экстремистской направленности возбуждаются в Калужской области регулярно, однако чаще всего в отношении молодых людей или подростков. Женщина, причём в столь зрелом возрасте, фигурирует в уголовном деле чуть ли не впервые. Впрочем, у этого преступления могут быть и медицинские «корни».
Для выяснения всех обстоятельств произошедшего назначена не только психолого-лингвистическая экспертиза, традиционная в расследовании подобных преступлений. Как уточнили в региональном СКР, в отношении обвиняемой жительницы Жукова назначена и психиатрическая судебная экспертиза.
Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ivbg.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?