15:27, 16 Января 2017

Администрация Малоярославца фигурирует в уголовном деле

Следственным управлением СКР по Калужской области  расследуются материалы уголовного дела, фигурантом по которому проходит городская администрация Малоярославца, чиновников которой обвиняют в нарушении закона при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2013 году администрация Малоярославца выделила местной жительнице комнату в доме, который уже был признан аварийным, «таким образом, искусственно включив женщину в список нуждающихся в переселении лиц», - пояснили в пресс-службе регионального СКР. И в 2015-м семье женщине была предоставлена 1-комнатная квартира взамен жилья в доме, подлежащем сносу.

Поскольку квартира была приобретена за бюджетные средства, указанные действия причинили ущерб бюджету в размере около одного миллиона рублей,

- уточнили в ведомстве.
Кто именно из чиновников городской администрации Малоярославца виновен в нарушении закона, следствие сейчас разбирается. А заодно изучаются документы и проверяется деятельность сотрудников администрации по всем ранее предоставленным благоустроенным квартирам другим гражданам, переселённым из аварийного жилья.

Фото с сайта emsu.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%