14:58, 08 Октября 2016

Автобус с детьми, ехавшими из Кремёнок в Москву, сгорел дотла, а ребята дальше поехали на экскурсию

Дети из Калужской области оказались сегодня в условиях чрезвычайной ситуации – они ехали на экскурсию в Москву, когда загорелся автобус.

ЧП произошло в Чеховском районе Московской области, на момент происшествия в салоне автобуса находились 45 детей и пятеро взрослых, все они жители города Кремёнки Жуковского района.
К счастью, никто не пострадал. Водитель за несколько минут до возгорания почувствовал запах гари. Остановив автобус на обочине, он вывел всех пассажиров.

Было возгорание в моторном отсеке, которое в течение 5-10 минут ликвидировали.
После этого детей посадили в попутный автобус, довезли до Серпухова, а дальше подошёл другой автобус фирмы, которая перевозила детей, и ребята отправились дальше на экскурсию в Москву,

- рассказал ТРК «Ника» начальник пресс-центра управления МЧС по Московской области Алексей Херсонец.
Однако пожар из моторного отсека, пока пожарные ехали на вызов, переместился в салон, охватил всю машину, и автобус выгорел дотла.
Причины возгорания будут устанавливаться. Однако стоит отметить, что это уже второй подобный случай с экскурсионными автобусами из Калужской области. В марте этого года сгорел автобус, перевозивший детей из Подмосковья на экскурсию в Калужский музей. Проведенная тогда проверка показала, что директор туристического бюро не следил за техническим состоянием машин, за что понёс заслуженное наказание.

Фото: 50.mchs.gov.ru.

Видео с сайта youtube.com, Максим Елизаров.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии