09:06, 10 Декабря 2016

Белорус собирался украсть из магазина в Спас-Деменске 121 штуку непарных сапог и ботинок

В покушении на кражу в особо крупном размере обвиняется гражданин Белоруссии. В октябре вместе с подельником, личность которого устанавливается, 57-летний житель славянской республики планировал обворовать обувной магазин в Спас-Деменске, но был задержан сотрудниками полиции.

Воровать собирались по-крупному, поэтому подъехали к торговой точке на фургоне. Проникнув в магазин, мужчины прежде всего «обчистили» кассу, правда, «улов» был не велик – всего 2 тысячи рублей. Тогда злоумышленники начали собирать в коробки и объёмистые сумки товар обувного магазина.

К хищению приготовили 249 пар мужской и женской обуви, а также 121 штуку непарных сапог и ботинок. Позже было подсчитано, что общая стоимость товара, на который покушались злоумышленники, превысила 1,4 млн. рублей,

- пояснили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.
Однако довести свой преступный умысел до конца похитители не смогли, поскольку их фургон, стоявший у магазина, вызвал подозрение у сотрудников патрульно-постовой службы. Полицейским удалось задержать одного из обувных похитителей, белорус как раз находился за рулём фургона, в который уже было загружено несколько коробок с обувью. Его соучастнику в этот момент удалось скрыться, прихватив с собой деньги из кассы.
Уголовное дело расследовано и передано в суд для вынесения приговора. Как уточнили в региональной прокуратуре, за непарные сапоги и ботинки, которые зачем-то хотел украсть житель Белоруссии, в России ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото: sovetclub.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии