15:04, 18 Января 2016

Более 42 миллионов рублей похитил калужанин со счетов московской фирмы

За мошенничество в особо крупных размерах жителю областного центра назначено наказание в виде 7 лет отбывания в колонии и штраф в размере 200 тысяч рублей.


Как установило следствие, в 2014 году 35-летний калужанин со своими сообщниками используя всемирную паутину проникли в компьютер коммерческой организации, расположенной в городе Москве. Киберпреступники сформировали платежный документ и перевели со счета потерпевшей организации свыше 42 млн рублей на счет компании злоумышленника в одном из калужских банков.
 
После этого обвиняемый прибыл в банк, где попытался обналичить счета, но снять смог только 200 тысяч рублей в связи с лимитом выдаваемой суммы без предварительного согласования. Злоумышленник предпринял еще одну попытку снятия средств, но она тоже не привела к нужному результату. Дальнейшие действия со счетами были приостановлены, на похищенную сумму был наложен арест.


Суд учитывая то, что ранее калужанин уже привлекался к суду за подобное преступление, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Похищенные денежные средства возвращены потерпевшей стороне.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?