08:36, 01 Декабря 2016

Бывшего зама градоначальника Калуги Интерпол нашёл в Болгарии

Объявленного в международный розыск бывшего заместителя городского головы Калуги Виталия Швеца экстрадировали из Болгарии в Калугу и сейчас беглый чиновник, обвиняемый в мошенничестве с использованием служебного положения, находится в СИЗО.

Швеца не могли задержать шесть лет. По версии следствия, ещё в 2006-м он совершил хищение муниципального имущества на сумму более 2,5 миллионов рублей. Преступление было выявлено в 2010 году, тогда же в отношении Швеца было возбуждено уголовное дело. Но на тот момент бывший калужский чиновник уже уехал из страны. В 2012 правоохранительным органам удалось установить, что Виталий Швец живёт на Украине, однако Генеральная прокуратура этой страны отказалась выдать обвиняемого России, сославшись на то, что Виталий Швец – гражданин Украины. Наконец, в июне этого года обвиняемый был задержан сотрудниками Интерпола в городе Варна в Болгарии. Процедура экстрадиции заняла несколько месяцев, но в итоге Виталия Швеца доставили-таки в Калугу.
Сейчас беглый чиновник находится в СИЗО, а следователи управления СКР по Калужской области продолжают расследование уголовного дела. Как пояснили в пресс-службе ведомства, «Швец вину в совершении преступлений признал. Прокурором Калужской области с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое позволит ему, в случае соблюдения условий соглашения, получить не более половины максимального наказания,  предусмотренного по инкриминируемым ему составам. Кроме того, обвиняемым частично возмещён ущерб, причинённый местному бюджету».

Фото: keyserdefense.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?