09:20, 19 Мая 2015

Чем закончилось перетягивание пакета с деньгами

6,5 лет колонии на двоих получили преступники за попытку украсть 600 тысяч рублей.

Двое грабителей в ноябре 2014 года напали на женщину-кассира в подъезде одного из жилых домов на улице Театральной в Калуге, когда бухгалтер несла пакет с зарплатой в офис фирмы. Полную сумму – 600 тысяч рублей, которые были в пакете, – тогда преступником взять не удалось. Во время «подъездной» борьбы кассира с похитителями часть денег выпала из пакета, в итоге было украдено 419 тысяч рублей.
Как было позже установлено следствием, наводчиком на преступление оказался водитель ограбленной фирмы Борискин. Он-то и рассказал своему ранее судимому подельнику по фамилии Киндра когда, на какой машине и куда подъедет кассир с зарплатой. Киндра напал на девушку-кассира в подъезде, дрался с ней за пакет с деньгами и, выхватив целлофановую сумку, скрылся с 419 тысячами в неизвестном направлении. Деньги, добытые грабежом, Киндра спрятал в заранее обговорённом с Борискиным месте.
Но вскоре грабители были задержаны, похищенные деньги у них изъяли. По факту грабежа, совершённого в крупном размере с применением насилия не опасного для жизни и здоровья,  было возбуждено уголовное дело. Пособника Александра Борискина суд приговорил к трём годам лишения свободы в колонии общего режима, его подельника Сергея Киндра – к 3,5 годам колонии общего режима. Осуждённые с приговором не согласились и обжаловали его в апелляционном порядке.
Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора и оставила решение суда без изменения. Приговор вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%