12:28, 11 Августа 2015

«Чёрные» копатели получили восемь лет на двоих за незаконное хранение и сбыт оружия

Людиновский районный суд приговорил 51-летнего жителя села Полюдово Жиздринского района и 52-летнего калужанина к восьми годам лишения свободы на двоих и штрафу почти в полмиллиона рублей за незаконное хранение и сбыт оружия времён Великой Отечественной войны.

Установлено, что мужчины искали оружие и боеприпасы на полях былых сражений, а найденное ремонтировали и незаконно продавали. Среди противозаконного арсенала «чёрных копателей» следователи при аресте нашли винтовку Токарева образца 1940 года, винтовку конструкции Мосина, образца 1891/1930 гг., тротиловые шашки, ручной пулемет ДП, ручную осколочную гранату Ф-1 и др.
Рассмотрев все обстоятельства дела, суд назначил жителю села Полюдово Жиздринского района наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 250 тысяч рублей, жителю Калуги – в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 220 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото echo.msk.ru.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега
Отлично
6%
Удовлетворительно
25%
Плохо
69%