15:11, 11 Июля 2016

Чиновник Калуги «забыл» вернуть в кассу больше 1,5 млн. рублей

Бывший руководитель МУП «Управление комплексного обслуживания населения» г. Калуги был уличён в хищении, которое расценивается как особо крупное.

В ходе работы, направленной на борьбу с экономическими преступлениями, сотрудниками регионального управления ФСБ установлены и задокументированы факты хищения вверенных чиновнику денежных средств в особо крупном размере. Он получил под отчёт из кассы предприятия более 3 млн. рублей, однако на момент увольнения с занимаемой должности в полном объёме денежные средства не вернул, - сообщили в пресс-службе ведомства.
Чиновник МУПа был признан виновным по ч. 1 статье 285 Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и приговорён к 2,5 годам лишения свободы, однако освобождён от наказания по амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Впрочем, ответить всё равно придётся, если не свободой, то рублём. Как уточнили в пресс-службе УФСБ по Калужской области, суд обязал бывшего руководителя МУП «Управление комплексного обслуживания населения» г. Калуги возместить в пользу муниципального предприятия причинённый преступлениями вред в сумме 1,6 млн. рублей.

Фото с сайта u4uvoice.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?