21:13, 02 Ноября 2017

Чтобы камни не падали на головы калужан у дома номер 25 по Кирова, нужно собрать много документов

Управляющая компания, обслуживающая этот дом, заверила, что оградительную ленту натягивали здесь не раз, но ее постоянно срывают.

Как пояснила ТРК «Ника» главный инженер УК Татьяна Захарова, последний раз осыпающийся фасад приводили в порядок в августе.

Нами были проведены работы по отбиванию штукатурного слоя, чтобы дальше не падало. Далее требуется капитальный ремонт. Мы это довели до сведения председателя дома, чтобы он собрал бумаги, протокол по общему собранию и предоставил в ЖКХ,

- пояснила Татьяна Захарова.

Чтобы попасть в региональную программу капремонта нужно собрать целую кипу документов: справки, заключение из БТИ, техпаспорт. Пока этого не сделано, штукатурка будет продолжать сыпаться. А очередь на капремонт - отодвигаться.

Мы его планировали включить в 20-22 годы с исполнением в 20-ом году. Управляющей компании рекомендовали вести контроль за фасадом, следить, чтобы не было обрушений, проводить охранные мероприятия,

- уточнила начальник отдела по организации текущего и капитального ремонта Управления ЖКХ Калуги Елена Курочкина.

В управляющей компании необходимые меры обещали принять в течение недели. Максимум, что в их полномочиях, - еще раз зачистить место обвала штукатурки. Но полной гарантии от сюрприза сверху это все равно не даст.

Елена Ефанова. Фото Александра Вишневская.

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии