14:51, 25 Октября 2016

Десять наркодилеров, орудовавших в Калужской области, пойдут под суд

В Калужской области окончено расследование уголовного дела по сбыту наркотиков, фигурантами по которому прошли десять человек в составе ОПГ.

В рамках уголовного дела доказана причастность наркоторговцев к 18 эпизодам преступной деятельности, совершённым не только на территории Калужской области, но и соседних регионов.
Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, была разработана целая схема продажи наркотиков бесконтактным способом. «Заказы» принимались через Интернет, через разные программы обмена быстрыми сообщениями. Оплачивать «товар» можно было только через электронные платёжные системы. Кстати, и сами члены организованной преступной группы тоже общались между собой исключительно в виртуальном пространстве.
Но, как говорится, сколько верёвочке не виться, конец всё равно будет. Не помогла конспирация и калужским наркодилерам. В ходе обысков и личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли более 10 килограммов различных наркотических средств синтетического происхождения, предназначавшихся для продажи.
Сейчас материалы уголовного дела по статье за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов переданы в суд.
Согласно действующему законодательству за такие преступления, совершённые в составе ОПГ, предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Фото: fito36-6.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?