13:34, 16 Ноября 2015

Директор и главбух калужского предприятия присвоили почти миллион федеральных денег

Два теперь уже бывших руководителя управления «Калугамелиоводхоз» получили условные сроки за присвоение 985 тысяч рублей, выделенных из федеральной казны.

Следствием и судом установлено, что в период с января 2012 года по декабрь 2013 года директор ФГБУ «Управление «Калугамелиоводхоз» и главный бухгалтер указанной организации, вступив в преступный сговор, похитили и распорядились по собственному усмотрению вверенными им денежными средствами в сумме более 985 000 рублей, выделенными из федерального бюджета, - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Калужской области. Изначально деньги предназначались, например, на ремонт автотранспортных средств, выполнение работ по окашиванию водных каналов, проведение противопаводковых мероприятий на объектах Калужской области, на реабилитацию почв на землях, загрязнённых в результате аварии на Чернобыльской АЭС, и др., но осели в карманах руководства предприятия.
В ходе следствия свою вину казнокрады признали полностью, может быть, поэтому приговор суда был довольно мягок: бывший директор «Калугамелиоводхоз» получил 2,5 года лишения свободы условно, а главбух – два. Они также теперь не смогут три года занимать руководящие должности на государственной службе и органах местного самоуправления.
Сейчас прокуратурой Калужской области готовится исковое заявление в суд о возмещении причинённого ущерба.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%