09:06, 03 Сентября 2016

Диспетчер электросетей осуждён на два года за гибель ребёнка в Жиздринском районе

Диспетчер Жиздринского района, работавший в «Кировских электрических сетях» филиала «Калугаэнерго», признан виновным по уголовной статье за причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В июле прошлого года в деревне Устье Жиздринского района после падения дерева оборвались электропровода. В Жиздринском РЭС об этом знали, но никаких мер по обесточиванию и монтажу повреждённых электрических сетей принято не было. На следующий день после обрыва двое мальчиков 6 и 8 лет, катаясь на велосипедах, столкнулись между собой и упали на оборванные, не обесточенные провода, получив поражение электрическим током. В результате один из детей скончался, второй был доставлен в тяжёлом состоянии в Калужскую областную больницу.
Было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», но позже его переквалифицировали на ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
На днях суд, рассмотрев собранные следствием доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым диспетчеру Жиздринского РЭС назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оперативно-диспетчерским управлением в сфере электроэнергетики на 2 года, сообщили в Следственном управлении СКР по Калужской области.
Кроме того, суд частично удовлетворил иск родителей погибшего ребёнка к филиалу «Калугаэнерго» и взыскал в счёт компенсации морального вреда 4 млн. рублей, уточнили в региональной прокуратуре.

Фото: avito.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?