10:37, 04 Февраля 2016

Должников за рулём поубавится

 С 15 января 2016 года вступил в силу закон о приостановлении водительских прав за долги по штрафам и алиментам, сумма которых превышает 10 тыс. рублей. Перспектива пересесть на общественный транспорт многих должников подвигла оплатить свои долги: меньше чем за месяц жители Калужской области возместили около 4,8 млн. рублей.

Вот и первые результаты действия этого закона. В Ленинском округе Калуги гражданин Л., находящийся в должниках по неуплате алиментов, в полной мере смог убедиться в том, что долги всё же следует возвращать. Хотя калужанина уведомили о приостановке действия прав заблаговременно, должник  проигнорировал это предупреждение. Поэтому в результате совместного рейда службы приставов и ГИБДД Калужской области автомобиль  с указанным должником был остановлен на одной из улиц города, с водительского сидения должнику пришлось пересесть на пассажирское. Теперь к гражданину Л. будут применены более строгие меры – ему предстоит административное наказание в виде 50 часов обязательных работ или лишение прав на срок до одного года. Но при этом долг, однозначно нужно будет вернуть.
Как пояснили в пресс-службе регионального управления ГИБДД, на сегодняшний момент приостановлено право управления транспортными средствами у семи жителей г. Калуги и 160 человек по области. В перспективе ещё 6000 калужан будут подвержены временному ограничению на пользование лицом специальным правом на управление транспортными средствами.
А 3 февраля сотрудниками калужской Госавтоинспекции составлен  первый административной материал по ст.17.17 КоАП РФ на водителя, 1988 года рождения, имеющего задолженность по уплате алиментов. Материалы дела будут направлены в суд.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?