09:45, 15 Ноября 2016

Экс-министр дорожного хозяйства Калужской области и его подельники сядут на скамью подсудимых за взятки

В Калужской области закончено расследование уголовного дела коррупционной направленности, связанных с ремонтом автомобильных дорог региона. Перед судом предстали бывший министр дорожного хозяйства Калужской области Андрей Белозёров, его бывший заместитель и бывший и.о. начальника «Калугадорзаказчик». На скамье подсудимых также оказались восемь представителей коммерческих организаций. Первые обвиняются в получении взяток в особо крупных размерах, другие – в их даче.

По версии следствия, в 2015 году чиновники получали от представителей коммерческих организаций взятки в размере от 100 тысяч рублей до 1 миллиона 100 тысяч рублей за сокрытие выявленных нарушений при ремонте дорог в Калужской области и беспрепятственную приёмку выполненных работ, а также за ускорение оплаты выполненных работ, - пояснили в Следственном управлении СКР по Калужской области.
Всего следствием выявлено шесть эпизодов преступной деятельности и.о. начальника «Калугадорзаказчика» и по четыре эпизода у министра Белозёрова и его заместителя. Одно из преступлений не было доведено фигурантами до конца по независящим от них обстоятельствам и квалифицировано как приготовление к получению взятки в крупном размере. Оперативные мероприятия по уголовному делу проводились региональными управления МВД и ФСБ. 14 августа 2015 года при получении взятки в размере 130 тысяч рублей двое из троих обвиняемых были взяты с поличным.
По указанным фактам органами СКР по Калужской области расследовано восемь уголовных дел. Следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому сейчас все дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд, где они в настоящее время рассматриваются по существу.
Напомним, срок министерства Андрея Белозёрова был недолог. Он возглавлял министерство дорожного хозяйства Калужской области с июня 2015 года вначале как исполняющий обязанности главы ведомства. До этого Белозеров работал начальником государственного казённого учреждения «Калугадорзаказчик». Но уже в конце сентября 2015-го на должность министра дорожного хозяйства была назначена Ольга Иванова.

Фото: insurancejournal.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%