12:07, 03 Октября 2016

Эти выходные для пешеходов в Калужской области были «чёрными»

За прошедшие выходные в Калужской области произошло девять ДТП, в которых пострадали пешеходы.

Наиболее резонансным стало ЧП на подъезде к областному центру в районе поворота на Калугу-2. В смертельной аварии погибли сразу два пешехода, которые, по уточнённым данным, переходили дорогу на зелёный свет светофора.

По имеющейся информации, водитель, управляя автомашиной «Форд Фокус», двигаясь со стороны Анненок в сторону Мстихино, выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на пешеходов, которые переходили дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате  ДТП погибли на месте происшествия женщина 1958 года рождения и 46-летний мужчина. Оба они – жители посёлка Мстихино. Проводится проверка,

- пояснила ТРК «Ника» начальник пресс-службы ГИБДД Калужской области Наталья Горохова.
Ещё один пешеход погиб в Думиническом районе, ночью он переходил дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, как уточнили в ГИБДД, на верхней одежде погибшего отсутствовали световозвращающие знаки.
Не было их и на одежде мужчины, которого сбили в Бабынине. Также пешеходы пострадали в ДТП, которые произошли в Калуге, Обнинске, Боровском и Сухининческом районах.
Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть более внимательными, а пешеходов не экономить на таком аксессуаре, как световозвращающие элементы для одежды. Особенно актуальными эти меры предосторожности бывают в тёмное время суток.

Фото предоставлено УГИБДД по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%