09:09, 04 Мая 2015

Этнобанда

Четверо уроженцев Молдовы, «сбившись» в ОПГ, совершали кражи и грабежи в Калужской области.

12 краж и грабежей совершили четверо молдаван на территории Калуги, Юхновского и Дзержинского районов области. По крайней мере, именно столько преступлений вошло в «многотомник» уголовного дела.
Грабили «грамотно»: на авось не надеялись, и каждый раз тщательно готовились к преступлению. Главарь банды распределял обязанности между подельниками и, как поясняют в пресс-службе регионального УМВД, «применял навыки сокрытия следов на месте преступления, разрабатывал пути подхода к месту преступления и отхода после его совершения». Сообщники действовали дерзко, совершая преступления даже в местах, оборудованных видеонаблюдением и при большом скоплении народа.
Но, как говорится, сколько верёвочки не виться, а конец будет. Из-за особой опасности членов преступной группы их непосредственное задержание осуществляли сотрудники СОБРа калужской полиции.
Следователям пришлось изрядно потрудиться, чтобы собрать доказательную базу. В ходе расследования было проведено 70 судебных экспертиз, 90 допросов фигурантов дела, восемь проверок показаний на местах преступлений…
Уголовное дело по обвинению четырёх уроженцев Молдовы в совершении краж и грабежей направлено в суд. Им также инкриминируется создание этнической организованной преступной группы.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%