11:41, 07 Июля 2016

ФСБ обезвредила в Калужской области банду торговцев оружием

Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлена организованная преступная группа, представители которой пытались сбыть на территории региона крупную партию оружия и боеприпасов к нему.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, при задержании преступников обнаружено и изъято более 60 единиц стрелкового вооружения, 3500 патронов различного калибра.
Также выявлены пособники задержанных, причастные к незаконной деятельности, которыми оказались жители Калуги, Смоленска, Калининграда, Москвы и Пскова.

По изложенным обстоятельствам следственным отделением УФСБ России по Калужской области возбуждено пять уголовных дел по ч. 3 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов».
В ходе расследования удалось полностью доказать вину членов преступной группы – жителей Калуги Корбукова В.В., Чуйкина К.О. и Малыгина Д.И. Решением Калужского районного суда им назначено наказание от 2,5 до 3 лет лишения свободы с отбыванием его в колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.

Фото предоставлены пресс-службой УФСБ России по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?