14:57, 11 Мая 2016

Гендиректор в Калужской области сокрыл от налогов 10 млн. рублей

Следственным комитетом по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора одной из коммерческих организаций Калуги, осуществляющей свою деятельность в сфере производства автомобильного оборудования. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, гендиректор с апреля по сентябрь 2015 года предоставлял в налоговый орган декларации, в которые были включены заведомо ложные сведения, в результате чего не был уплачен налог на общую сумму более 10 миллионов рублей, - пояснили в пресс-службе регионального СКР.
Преступление было выявлено благодаря слаженному взаимодействию областного следственного управления СКР и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД региона.
По уголовному делу проведено экономическое исследование бухгалтерской отчётности, допрошены свидетели. При этом принимаются все предусмотренные законом меры по возмещению причинённого бюджету ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.
Генеральному директору, пытавшемуся скрыться от уплаты налогов, грозит до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Фото smolensk-i.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?