08:24, 04 Июня 2016

Иностранец незаконно приехал в Калужскую область, за что получил уголовный срок

Гражданин Таджикистана получил уголовный срок за вторую попытку нарушить российский закон.

Некто Раджабов в 2014-м за нарушение миграционного законодательства был выдворен за пределы нашей страны с запретом приезжать в Россию в ближайшие пять лет.
Дома в Таджикистане, получив новый паспорт и изменив в нём некоторые установочные данные (то есть, ФИО, дату или место рождения), Раджабов, видимо, понадеявшись на авось, вновь приехал в Россию, в Калужскую область. Но русский авось с гражданином Таджикистана не сработал – нарушителя выявили сотрудники УФСБ по Калужской области. Собрав необходимые доказательства, правоохранительные органы передали дело Раджабова в суд.
Как сообщает пресс-служба ведомства, на основании материалов ФСБ суд признал Раджабова виновным по уголовной статье за пересечение государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в страну заведомо для виновного не разрешён. И теперь ближайшие семь месяцев гражданин Таджикистана проведёт в колонии-поселении.
«За полгода по этой статье осуждены шесть иностранных граждан. Все они выдворены за пределы РФ с закрытием въезда сроком на 5 лет», - уточнили в пресс-службе УФСБ России по Калужской области.

Фото hmanty.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?