08:44, 23 Октября 2015

Инспектор ДПС Калуги попал под следствие за превышение полномочий

Следственное управление СКР по Калужской области по материалам службы собственной безопасности регионального УМВД возбудило уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции и инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по г. Калуге за злоупотребление должностными полномочиями и за подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями.

По версии следствия, 28 мая 2015 года в областном центре инспектор ДПС остановил автомобиль, у которого, во-первых, были излишне тонированы стёкла, а во-вторых, за рулём авто был мужчина, лишённый водительских прав. Но вместо того, чтобы применить к нарушителю должные меры административной ответственности, инспектор ДПС, поддавшись на уговоры своего коллеги, отпустил «бесправного» водителя.
Один из «добрых полицейских» был уволен из органов внутренних дел ещё летом за грубое нарушение служебной дисциплины. Уголовное дело на второго завели сейчас. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий для установления всех обстоятельств совершённого преступления, - сообщает пресс-служба Следственного управления СКР России по Калужской области.
Если вина инспектора ДПС будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к установленной законом ответственности. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлекут его непосредственных руководителей, - уточняют в региональном УМВД.
Расследование продолжается.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?