16:14, 16 Апреля 2018

Из-за пала сухой травы в Калужской области выгорело почти 600 гектаров

В Калужской области выдались жаркие выходные. Особенно для сотрудников МЧС. За субботу и воскресенье из-за пала травы в регионе выгорело 600 гектаров. Как сообщили в МЧС, в эти дни пожарным пришлось выехать по таким вызовам более 400 раз. А всего с начала пожароопасного периода - около 600. Это почти на сотню больше прошлогодних показателей.

Сухостой горит по всему региону, не исключение и Калуга. Только Литвиновское кладбище горело в эти выходные несколько раз. В субботу подожгли траву со стороны леса, в итоге пострадало более десятка могил. На пепелище брошен огнетушитель, видимо, люди пытались бороться с огнем самостоятельно. В воскресенье загорелся сухостой прямо в центре кладбища, пожарные успели вовремя потушить огонь, и он затронул лишь небольшой участок земли. Правда, могилы пострадали и в этом случае.

Полиция предлагает калужанам сообщать о поджигателях травы. Очевидцев совершения поджога травы просят звонить по телефонам 02, 112, либо сообщать об этом в органы местного самоуправления.

фото Ольга Золотина, Сергей Романов

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии