18:43, 16 Января 2017

Из-за сообщения об оставленной в троллейбусе коробке было парализовано движение транспорта в центре Калуги

Картонная коробка размером двадцать на двадцать, обнаруженная на задней площадке троллейбуса, стала причиной транспортного коллапса на улице Московской в Калуге.

В дежурные службы МВД и МЧС поступило сообщение о «неопознанном объекте», находившемся в троллейбусе, возможно, взрывном устройстве. Пока сапёры исследовали находку, в районе перекрёстка Московская – Кирова и Московская – Дзержинского было затруднено движение транспорта. Спасатели приехали в течение нескольких минут после вызова, оцепили место, организовали обходной маршрут для пешеходов.
Подозрительный предмет обнаружила кондуктор, посоветовавшись с водителем, попросила людей покинуть общественный транспорт и сразу же вызвала спасателей. В практике этих работников общественного транспорта такое случилось впервые, поэтому оба признаются: переволновались.
К счастью, опасения не подтвердились. Коробка оказалась пустой. Судя по изображению, когда-то в ней был упакован настольный вентилятор.
Правоохранители отмечают: кондуктор и водитель в любом случае действовали правильно. И по-прежнему призывают: если калужане обнаружили подозрительный предмет незамедлительно обращаться в полицию. 

В целях обеспечения нашей с вами безопасности управление УМВД России по Калужской области обращается с просьбой: если вы обнаружили бесхозный подозрительный предмет, просьба незамедлительно проинформировать оперативные службы, в том числе полицию по телефону 02. Потому что ваш звонок может предотвратить какие-то тяжкие последствия,

- напомнил сотрудник пресс-службы УМВД России по Калужской области Сергей Муханов.

Фото Александра БУРЫЛКИНА и Анастасии ЗАВИДОВОЙ. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%