11:38, 25 Ноября 2015

«Калугаоблводоканал» загрязнял воды реки в Юхновском районе

В ходе расследования выяснилось, что концентрация веществ, в сточных водах, которые предприятие сбрасывало в реку Кунова, по некоторым параметрам почти в 50 раз превысило предельнодопустимые.


Так, по азоту аммонийному превышение составило в 29 раз, по нефтепродуктам - в 49 раз, по железу - в 7,8 раза, по фосфатам в 19,9 раза.
По результатам проверки прокурор Юхновского района района возбудил в отношении ГП «Калугаоблводоканал» дело об административном правонарушении, по статье 8.13 КоАП  ч. 4 (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).
Предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

От чистоты водных объектов напрямую зависит качество воду, текущей из наших кранов. По данным с заседания колегии пркуратуры Калужской области, лишь у 61,9% населения региона вода из-под крана соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.
Одним из фактором загрязнения воды является «технический вопрос»: сброс сточных вод, и плохая работа очистных сооружений, и элементарное несоблюдение правил в природоохранных зонах.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%