09:02, 06 Мая 2016

Калужанин в Интернете купил три автомата

22-летний житель Калуги приобрёл через Интернет три автомата иностранного производства у 40-летнего калиниградца. Полиция и ФСБ не прошли мимо такой покупки.

В отношении калужанина возбуждено уголовное дело по статье за незаконный оборот оружия. При этом экспертизой установлено, что один из изъятых образцов вооружения пригоден для стрельбы патронами калибра 7,62 миллиметра, а ещё два содержат в себе основные части боевого огнестрельного оружия, - сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
Нашли друг друга «оружейники» из Калуги и Калининграда опять же через Интернет. Как пояснил сотрудникам правоохранительных органов житель бывшего Кёнигсберга, он давно увлекается оружием и исторической реконструкцией боевых действий. С покупателем из Калуги мужчина познакомился на одном из сайтов, посвящённых их общим интересам.
В итоге будет общим и уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконный оборот оружия». Санкция включает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.
Для чего калужанин приобрёл три автомата, не уточняется.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%