09:00, 02 Декабря 2015

Калужанка умерла, выпив палёную «Лезгинку»

Жительница Калуги умерла от острого отравления метиловым спиртом, употребив явно суррогатный алкоголь, который купила под  наименованием «коньяк «Лезгинка».

Приобрела смертельную для себя «Лезгинку» калужанка в одном из частных домов Юхновского района. Выпив суррогат, на следующий день женщина была госпитализирована с острым отравлением, однако спасти жизнь женщине медикам не удалось.
По месту реализации сомнительного алкоголя органами Следственного комитета России был проведён неотложный обыск, в ходе которого изъято более 500 бутылок со спиртосодержащей жидкостью, - сообщает пресс-служба следственного управления СКР России по Калужской области. Установлен собственник домовладения – местный житель 1988 года рождения, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.
Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ за производство, хранение, перевозку или сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий и химическое исследование изъятой спиртосодержащей жидкости, устанавливается место производства изъятого алкоголя.
Между тем в Следственном комитете РФ уже предлагают приравнять продажу суррогатного алкоголя к убийству.

Сейчас по ст. 238 УК РФ ответственность сопоставима, скорее, с причинением смерти по неосторожности. Если гибнет один человек, то санкция предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, если же более двух, то до 10 лет. На наш взгляд, лицо, производящее смертельную алкогольную продукцию, заранее осознает общественную опасность своих действий и возможные последствия. И делает всё это умышленно: вначале производит, а потом выводит продукцию на рынок. Полагаем, что его ответственность должна быть сопоставима с умышленным лишением жизни,

- сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Он также пояснил, что в последнее время случаи отравления метиловым спиртом в результате употребления суррогатного алкоголя отмечены уже в шести регионах страны, включая случай, произошедший в Калужской области. География человеческих жертв – Красноярский край, Чувашская республика, Оренбургская, Курская и Московская области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?