15:32, 11 Октября 2016

Калужанка, задушившая дочь поясом от халата, признана душевнобольной

По результатам психиатрической экспертизы 28-летняя калужанка, задушившая свою трёхлетнюю дочь поясом от халата, признана страдающей психическими расстройствами и будут переведена из СИЗО в спецлечебницу.

Напомним, 5 апреля прошлого года в одной из квартир на улице Чичерина в Калуге было обнаружено тело девочки с признаки насильственной смерти. При расследовании было установлено, что что убийство совершила мать девочки, задушив ребёнка поясом от халата, и пытавшаяся представить всё как несчастный случай.
Женщину арестовали, она несколько месяцев находилась в следственном изоляторе, ей грозило пожизненное заключение.

По постановлению следователя в отношении обвиняемой проведена психиатрическая экспертиза, которая показала, что женщина страдает психическим расстройством, опасна для себя и других лиц, в момент содеянного она не была способна понимать характер своих действий и руководить ими, в настоящее время нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа. В связи с этим женщина, которая ранее  содержалась в следственном изоляторе, по решению суда будет переведена в психиатрический стационар,

- сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Калужской области.
Расследование уголовного дела и сбор доказательств по уголовному делу завершаются. В ближайшее время материалы уголовного дела передадут в суд, который и примет решение о принудительных мерах медицинского характера в отношении матери-убийцы.

Фото: 116almet.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?