09:21, 04 Февраля 2017

Калужанку, задушившую дочь поясом от халата, отправили на принудительное лечение

По решению Калужского областного суда 28-летняя жительница Калуги, задушившая дочь поясом от халата, отправлена на принудительное психиатрическое лечение.

Напомним, трагедия произошла в апреле прошлого года в одной из квартир на улице Чичерина, где было найдено тело маленькой девочки с признаками насильственной смерти. Расследование показало, что убийство совершила мать ребёнка, которая обмотала поясом от халата шею ребёнка и держала до тех пор, пока девочка не задохнулась. Совершённое преступление она пыталась представить как несчастный случай. Женщину арестовали, несколько месяцев она провела в следственном изоляторе, ей грозило пожизненное заключение.
Но психиатрическая экспертиза, проведённая в октябре, показала, что калужанка является душевнобольной. Именно в момент обострения заболевания она и задушила дочку. Из СИЗО женщину перевели в психиатрический стационар.
На днях Калужский областной суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес постановление о принудительном лечении женщины в психиатрическом стационаре специализированного типа, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области. Согласно Уголовному кодексу РФ, принудительное лечение в стационарах специализированного типа применяется к тем, кто по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения. В такие больницы попадают пациенты, совершившие общественно опасные деяния и представляющие значительную опасность из-за склонности к повторению таких деяний.

Фото с сайта online-piter.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии