15:10, 22 Сентября 2015

Калужские чиновники стали фигурантами уголовного дела

Дело возбуждено в отношении министра дорожного хозяйства Андрея Белозёрова, его заместителя и заместителя начальника ГКУ «Калугадорзаказчик» за получение взятки.
 

Информация об этом размещена на официальном сайте следственного управления по Калужской области. Чиновники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ  - получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. 

По версии следствия, в период с сентября 2014 года по август 2015 года заместитель начальника ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик» неоднократно получал от представителей частных фирм взятки на общую сумму превышающую 1 000 000 рублей за сокрытие выявленных нарушений при производстве ремонта автомобильных дорог на территории Калужской области. После получения взяток подозреваемый передавал часть полученных сумм заместителю министра дорожного хозяйства Калужской области и министру дорожного хозяйства в виде взяток за сокрытие выявленных нарушений и будущее покровительство деятельности фирм, 

- сообщается в пресс-релизе следственного управления.

Заадержание стало итогом оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по Калужской области и УФСБ России по Калужской области. 
В настоящее время заместитель министра дорожного хозяйства заключен под стражу, министр дорожного хозяйства находится под домашним арестом, третий фигурант - заместитель начальника ГКУ «Калугадорзаказчик», -  находится под подпиской о невыезде. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%