11:05, 21 Декабря 2015

В Калуге жестоко избили 16-летнего подростка

В пятницу вечером жестоко был избит подросток одной из школ Калуги: пареньку в драке проломили голову, после чего школьник был доставлен в больницу, где ему сделали две операции.

По версии следствия, на одной из улиц Калуги между 18-летним подозреваемым и 16-летним подростком произошёл  конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, в ходе которого подозреваемый нанёс потерпевшему не менее одного удара локтём по голове, от чего потерпевший упал на землю.
Своими действиями подозреваемый причинил несовершеннолетнему черепно-мозговую травму в виде линейного перелома лобной и височной костей черепа. Потерпевший был госпитализирован в Калужскую областную больницу, - сообщает пресс-служба СКР России по Калужской области.
Возбуждено уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Ужасная по своей сути ситуация стала темой обсуждения на сегодняшнем заседании членов правительства Калужской области. Губернатор Анатолий Артамонов попросил региональное управление МВД побыстрее разобраться в случившемся, а педагогам школ Калуги провести классные часы, чтобы обсудить произошедшее.

Пусть ребята на классных часах дадут оценку случившемуся, расскажут, бывают ли такие случаи у них школе, становились ли они свидетелями жестоких драк. Можно даже предложить написать подросткам сочинение о толерантности, о доброте, о сердечности,

- высказал предложение о воспитательной работе калужских подростков Анатолий Артамонов.
Следственные органы губернатор попросил не замалчивать подобные случаи и даже называть фамилии детей и их родителей, которые оказались замешаны в избиении сверстников.

Виновные должны понести наказание, остальные должны знать об этом, чтобы дальше не тиражировались у нас подобные происшествия,

- заметил Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%