12:25, 04 Ноября 2015

Калужские полицейские изъяли поддельные «ролексы»

В одном из магазинов города Кремёнки Жуковского района сотрудники полиции обнаружили и изъяли 19 штук часов, подделанных под известные мировые бренды.

О том, что в магазине ведётся продажа часов с незаконно нанесёнными на них зарегистрированными товарными знаками известных мировых производителей, в полицию сообщили бдительные граждане.
По результатам исследования 19 часов сумма причинённого ущерба правообладателям товарного знака составила 1 млн. 463 тысяч рублей, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Калужской области. В отношении хозяйки магазина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Кстати, это не первый случай изъятия поддельных часов из магазинов Калужской области. На этой неделе полицейские обнаружили, что поддельные часы продавали и в Малоярославце. По сходной цене здесь предлагали купить часы марок «Patek Philipe», «Vacheron Constantin» и «Calvin Klein».
В полиции ещё раз предупреждают, что незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров влечёт за собой уголовную ответственность.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%