09:13, 14 Октября 2015

Калужские полицейские задержали банду, подставлявшую дорогие машины под ДТП

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Калужского управления уголовного розыска задержали преступную группу, занимавшуюся мошенничеством в сфере автострахования.

Используя дорогие машины, которые уже бывали в ДТП (например, поцарапанные, с вмятинами), но не оформленные надлежащим образом, преступники инициировали фиктивные аварии. Затем вызывали знакомых аварийных комиссаров, которые оформляли ДТП по всем правилам, а участники банды получали страховые выплаты по полисам ОСАГО и КАСКО.
Так, в октябре 2014 года в д. Кукареки в Калуге преступники инициировали дорожно-транспортное происшествие между автомашиной Инфинити и автобусом ПАЗ, - приводит пример пресс-служба УМВД России по Калужской области. Сработали по старой схеме: вызвали аварийного комиссара, запротоколировали якобы аварию и получили страховку.
В отношении участников банды возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество в сфере страхования, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Сейчас проверяется причастность фигурантов дела к аналогичным преступлениям.

Фото пресс-службы УМВД Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%